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내가 해본 ㅁㅁ

다이어터 외식메뉴 총정리 - 주의사항, 절대 같이 먹으면 안 되는 음식!

by 김넴오 2020. 10. 3.

다이어터 외식메뉴 총정리 - 둘 다 놓칠 수 없다면 이렇게 하세요!

안녕하세요 김넴오입니다!

 

사실 다이어트를 하다보면 참 애매한 경우가 생기는데요

 

바로 외식약속이 생기는 거죠

 

다이어트를 하느라 식단도 열심히 지키고 운동도 하는 와중에 

 

외식을 하게 되면 기껏 신경써서 관리한 몸 

 

부질없어지지는 않을까 싶고 

 

또 외식메뉴는 간이 센 편이라 여러모로 다이어트에 도움이 되는 메뉴찾기가

 

하늘에 별따기죠 ㅜㅜ

 

그래서 다이어트에 도움이되는 , 살이 빠지는 건 아니지만

 

그나마 증량을 최대한 막을 수 있는 메뉴를 소개해드리겠습니다!

 

1. 고기구이

 

의외라고 생각하실 수 있지만 고기는 의외로 단백질과 지방의 조합이기 때문에 적정량만 드신다면

 

크게 증량하지는 않습니다

 

소고기나 기름기가 적은 목살이 좋지만 삼겹살도 괜찮습니다

 

*단, 양념된 고기는 안됩니다(족발,닭갈비,곱창전골 등)

*함께 먹으면 안 되는 것: 밥/면과 같은 식사류,술과 음료

*양파절임과 쌈장은 소량만 드시고 소금과 함께 섭취하세요

 

 

2.회

회는 지방이 적은류의 회라면 조금은 배부르게 드셔도 될 것 같습니다

 

그러나 연어나 방어 참치처럼 기름기가 많은 회는 적당히만 드셔야 합니다

 

또한 물회나 초밥은 추천하지 않습니다

 

*함께 먹으면 안 되는 것 : 초장,술과 음료, 매운탕과 밥

*매운탕 섭취를 원하신다면 국물은 드시지 마시고

 살만 발라서 드세요

*소스는 간장에 살짝 찍어서 드세요

 

 

3. 서브웨이

서브웨이는 메뉴에 따라 감량에 도움이 되는 게 있고 방해가 되는 요인이 있습니다

 

레시피를 알려드릴테니 똑같이 드세요!

 

빵: 휘트(*빵 파달라고 하기*)

치즈:취향껏

메뉴:로스트치킨(햄과 로스트비프 로티세리도 괜찮습니다)

소스:올리브유,후추,레드와인식초(살짝 상큼한 게 싫으시면 빼셔도 OK)

야채:취향껏(다 빼는 건 권장하지 않습니다)

 

이렇게만 드시고 음료는 제로콜라 쿠키는 절대 XXX

 

4. 샤브샤브

 

맑은 국물에 야채와 고기를 담궈 먹는 샤브샤브는 고기 자체에도

지방이 거의 없어 외식메뉴로 좋습니다

 

*단,식사 후 죽이나 면은 드시지 마세요

*국물은 소량만 드세요

*단호박,감자,만두,떡 등 탄수화물은 드시지 마세요

*월남쌈은 라이스페이퍼에 탄수화물 함량이 높아져 추천하지 않습니다

 

5. 스테이크

 

스테이크는 구운고기와 같은 맥락입니다!

 

*식전빵이나 파스타,피자같은 탄수화물은 드시지 마세요

*소스는 적당히만 드세요

*음료나 술은 당연히 안됩니다

 

6.구운치킨 

일반적인 치킨은 닭(단백질,지방)에 튀김옷(탄수화물)을 입혀 튀겨서(지방)

 

살이 찔 수 밖에 없는데요 굽는 치킨은 오히려 과정에서 자체의 지방이 빠져나가기 때문에

 

외식메뉴로서 적합합니다 단 양념된 구운치킨은 해당되지 않습니다

 

오리지널 메뉴로 드세요!

 

*섭취량은 반마리가 좋습니다

*훈제치킨은 추천하지 않습니다

*양념과 무는 드시지 마세요

 

이렇게 여섯가지를 추천해드렸습니다

 

당연한 말이지만 위에 해당하는 메뉴들은 가끔 필요한 외식에는 적합하지만

 

자주 섭취하면 다이어트에 도움이 될 수 없습니다

 

외부 음식은 자극적이고 자극적인 걸 반복적으로 먹게 되면

 

비교적으로 심심한 다이어트식은 먹기가 더 어려워집니다 

 

[별도의 TIP! - 다이어트 중 라면이 너무 먹고 싶을 땐?]

 

 

다이어트의 최대 적이라고 할 수 있는 라면은 사실 자체가 탄수화물에

 

염분도 아주 높아 다이어터라면 라면을 먹고 싶다는 생각조차

 

사치처럼 느껴질 수 있습니다. 그러나 이렇게 하면

 

그.나.마 괜찮습니다 

 

먼저 신라면 건면을 구매하세요 

 

건면은 일반 라면에 비해 튀기지 않아 그나마 괜찮습니다 

 

그러나 라면의 주적 나트륨을 최대한 막는 것 역시 중요합니다

 

일단 스프를 반만 넣으세요 라면은 염분이 강해서 반만 넣어도 충분히 간이 됩니다

 

그리고 익힌 후 혹시나 국물을 먹을 수 있으니 면만 건져내고 국물은 버려주세요 

 

그리고 단백질이 필요하는 삶은 달걀 두 개와 함께 섭취하세요

 

*달걀은 구매를 원하신다면 훈제란을 구매하세요(감동란은 나트륨이 높습니다)

*해당 방법은 달에 2회 이상 하시는 것을 추천하지 않습니다

*짜장라면도 건면이 나온 것을 봤는데 칼로리가 일반 라면과 다르지 않고

섭취해보지 않아 추천드리지는 않습니다

*해당 면은 건면이라 식감이 생각보다 꼬들할 수 있습니다 상태를 봐가면서 익혀주세요

 

제 팁이 도움이 되었으면 좋겠습니다! 남은 연휴 즐겁게 보내세요